Kepopuleran smartphone Android gak membuat iPhone tersingkir lho! Dari tahun ke tahun, peminat produk besutan Apple justru semakin banyak. Apple dengan pesona tersendiri, masih jadi smartphone idaman. Yah, meski harga yang ditawarkan seringkali jadi batu sandungan, alias mahal. Hehehe..

Beli iPhone second bisa dibilang lebih susah ketimbang beli smartphone Android lho, Gang. Ada beberapa hal yang harus kalian benar-benar perhatikan, biar dapet iPhone yang masih oke dan gak bermasalah. Mau tahu tips jitunya?

1. Ketahui Perbedaan iPhone

Sebelum ketemuan, ada baiknya kalian tahu lebih dulu perbedaan jenis-jenis iPhone ya, Gang. Jangan sampai, mau beli iPhone 5s, eh yang kalian dapetin malah iPhone 5. Itu sih ngaco namanya! Hahaha.. meski keduanya emang berbagi desain yang sama, namun masih ada perbedaannya kok dan gak ada salahnya kalian ketahui.

Perbedaan pertama terletak pada tombol home. iPhone 5s udah dilengkapi dengan sensor sidik jari alias Touch ID, sedangkan tidak dengan iPhone 5 yang masih menggunakan tombol biasa. Gak hanya itu, kamera iPhone 5s pun telah ditemani dual LED Flash. Sekarang udah tahu kan bedanya?

2. Rekomendasi Tipe iPhone

Mentang-mentang ngebet pengin pakai iPhone, kalian sampe rela-relain beli tipe iPhone yang jadul banget. Aduh, mending jangan deh Gang! Kalo kalian emang niat pakai iPhone sebagai smartphone utama, sebaiknya pilih iPhone 5s. Atau mau yang lebih baik lagi? Belilah iPhone 6.

Walaupun diluncurkan pada tahun 2013 silam, iPhone 5s masih tergolong mumpuni lho! Mulai dari spesifikasi, fitur hingga performanya. Untuk harga baru resminya, kini iPhone 5s 16GB dibanderol harga 4,3 jutaan rupiah dan iPhone 6 16 GB seharga 8,9 jutaan rupiah di iBox maupun Erafone. Sedangkan harga second-nya, iphone 5s berkisar antara 3,5 hingga 4 juta rupiah dan iPhone 6 dibanderol antara 6,5 hingga 7,5 jutaan rupiah, tergantung kondisinya.

3. Cek Kondisi Fisik

Kalian hendak melakukan transaksi dengan sistem COD? Carilah tempat yang aman dan gak usah buru-buru. Cek kondisi fisiknya secara teliti, pastikan sesuai deskripsi.

4. Cek dan Pastikan Semua Fitur Berfungsi

Yang satu ini juga gak kalah penting untuk kalian ketahui, bahwa Apple gak menjual komponen iPhone. Jadi, pastikan saat membeli iPhone bekas, kalian gak menemukan kerusakan sama sekali ya!

5. Tanya Nomor IMEI

Udah nemu barang yang bagus, Gang? Langsung deh hajar! Eits, tapi setelah memeriksa segala kelengkapan perangkat sesuai deskripsi dan sebelum melakukan deal, mintalah nomor IMEI iPhone tersebut ya.

Untuk tahu nomor IMEI, kalian bisa masuk ke menu setting-general-about. Kemudian kalian wajib cek di website Apple, untuk tahu sisa masa garansinya. Jadi penjual dipastikan gak bisa bohong. Hehehe..

Itu dia Gang,5 tips membeli iPhone bekas berkualitas. Pastikan kalian punya info yang cukup dan teliti ya. Tapi kalo punya uang lebih sih, sebaiknya sih direkomendasikan untuk membeli yang baru dan bergaransi resmi. Tuliskan pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/tips-beli-iphone-bekas/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Sumber:

How to Check Apple warranty ?
https://www.youtube.com/watch?v=7HlzN632Xoo
How to Fix iPhone 6/6 Plus Touch Screen Unresponsive Issues
https://www.youtube.com/watch?v=h6GjS651VQc
How to Check if iPhone is IMEI Blacklisted(Lost or Stolen)
https://www.youtube.com/watch?v=hPUXh1BQStc
iPhone 6 / iPhone 6 plus - how to check ESN / IMEI number. (Checks stolen / blacklist)
https://www.youtube.com/watch?v=UTpKpC78JG8
iPhone 6: Camera Test
https://www.youtube.com/watch?v=ziBekXPnGZc
How to Connect to Wifi - iPhone 6
https://www.youtube.com/watch?v=pOmWmwp3kHA
Secret Hack To Get Headphone Jack on the iPhone 7
https://www.youtube.com/watch?v=5tqH-Un9SFU

===================================================

source

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*